ORGANIZATIONAL-ECONOMIC AND SOCIO-LABOR MECHANISM OF ADAPTATION OF AGRICULTURAL PRODUCERS TO STRUCTURAL TRANSFORMATION ECONOMY
Abstract and keywords
Abstract (English):
The article presents the key modern elements of the organizational, economic and socio-labor mechanisms of adaptation of agricultural producers to structural transformation and gives their characteristics. Also presented are the results of a study of the directions of adaptation of combining a career and raising children by employees of agricultural organizations in the Sverdlovsk region.

Keywords:
adaptation, mechanism, AIC, transformation, structure
Text

Введение

Усиливающееся влияние и динамика цифровой трансформации АПК сегодня ставит новые задачи перед сельхозтоваропроизводителями. Основной из них является задача адаптации, обусловленная нарастающими изменениями, имеющими характер структурной трансформации, что требует определения соответствующих механизмов на микроэкономическом уровне.

Основными механизмами адаптации производителей сельскохозяйственного сырья и продовольствия к структурным трансформациям следует считать организационно-экономический и социально-трудовой. Именно эти механизмы лежат в основе создания добавленной стоимости, реализации воспроизводственного процесса.

Социально-трудовые отношения определяют уровень качества и особенности функционирования организационно-экономического механизма адаптации. Можно с уверенностью считать трудовые отношения ключевым уровнем процесса адаптации к структурным трансформациям. В свою очередь, как показывают многолетние исследования учёных ФГБНУ ФНЦ ВНИЭСХ (мониторинг социально-трудовой сферы села), на трудовые отношения в сельскохозяйственных организациях наибольшее влияние оказывает социальный фактор.

Современные экономические отношения испытывают структурные трансформации, являющиеся последствиями коронакризиса, внешнеэкономического санкционного давления со стороны недружественных стран, реализацией специальной военной операции и т.д. Такие трансформации связаны с изменениями социально-психологического климата в трудовых коллективах, в сельских населённых пунктах, в системе отношений. При этом адаптационный процесс в этой сфере практически не учитывается в рамках как организационно-экономического, так и социально-трудового механизмов.

 

Материалы и методы исследования

Исследование основано на применении комплекса общенаучных методов: абстрактно-логическом, анализе, синтезе, моделирования, монографическом и др.

Основой исследования вопросов, связанных с механизмами адаптации сельхозтоваропроизводителей к структурным изменениям, составили методические инструменты социологических исследований.

В рамках исследования было проведено изучение направлений адаптации совмещения карьеры и воспитания детей работниками сельскохозяйственных организаций Свердловской области посредством проведения социологического опроса, в котором приняло участие 1500 работников, являющихся родителями. Обозначенное число респондентов обеспечивает репрезентативность выборки с уровнем доверительности в 99,7%.

Исследование проводится в рамках темы плана НИР Института экономики УрО РАН на 2021-2023 гг. «Институциональные модели и факторы социальной и экономической адаптации населения региона в условиях перехода к динамичному развитию».

 

Результаты исследования

Исследование организационно-экономического и социально-трудового механизмов адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации позволило дополнить имеющиеся научные представления рядом ключевых современных элементов, представленных на рисунке 1 в рамках адаптационного процесса.

 

Источник: собственные исследования на основе [1-4].

Рисунок 1 – Ключевые современные элементы организационно-экономического и социально-трудового механизмов адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации экономики

 

 

Представленные на рисунке 1 элементы позволяют максимально учесть изменения, вызванные структурной трансформацией рыночного и институционального характера.

Организационно-экономический механизм адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации на рисунке представлен замкнутой системой, функционирующей на принципах самообучения, персонализации (костомизации) данных и минимизации человеческого фактора.

В условиях неопределённости, являющейся следствием структурной трансформации отношений и технологических решений, некоторая замкнутость организационно-экономического механизма и костомизация данных позволяют сформировать некоторые точки определённости, позволяющие сельхозтоваропроизводителю повысить устойчивость работы и уровень конкурентоспособности.

Цифровизация управления, производственных и логистических процессов, в совокупности создающих уникальные костомизированные данные как о работе сельскохозяйственной организации, её структурных подразделениях, отдельных процессов и др., так и о логистических процессах, поставщиках, подрядчиках и, что очень важно, о клиентах – целевой аудитории потребителей.

Адаптация сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации в рамках организационно-экономического механизма одним из ключевых элементов предполагает экономическое стимулирование труда. В этом отношении следует отметить, что данный элемент не повышает производительность труда, что в рамках отечественной практики антикризисного управления практически и не рассматривалось в качестве приоритетной цели реализации изменений на микроэкономическом уровне.

Экономическое стимулирование труда в рамках адаптационных мероприятий предполагает формирование у работников чувства уверенности в завтрашнем дне, позитивных жизненных ожиданий, стратегий единства судьбы с организацией и т.д.

Именно данный элемент организационно-экономического механизма адаптации к структурным трансформациям позволяет создать почву для внедрения технико-технологических инноваций.

Также экономическое стимулирование труда является триггером запуска социально-трудового механизма адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации. При этом рассматриваемые трансформации могут носить как технологический, так и институциональный характер.

Показанный на рисунке 1 социально-трудовой механизм адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации хоть и имеет циклический характер, но может реализовываться, начиная с любого элемента. Культура общая, производственная, коммуникации и т.д. формирует компетенции, т.к. приобретение компетенции предполагает понимание как её сущности, так и необходимости. Это невозможно без наличия у работника соответствующего уровня культуры. В свою очередь наличие компетенций является обязательным условиям в рамках системы наставничества. Сотрудничество работников, их профессиональное общение, в т.ч. функционирование системы наставничества (формального и неформального), предполагает передачу знаний, опыта, наблюдений … - составляющих компетенции.

Процесс сотрудничества и наставничества является условием повышения уровня культуры работника, ввиду освоения им новых актуальных компетенций.

Именно на уровне сотрудничества и наставничества в трудовом коллективе формируются уникальные коммуникативные связи, традиции и, главное, социально-психологический климат. Общение в трудовом коллективе формирует ожидания, которые являются ответом как на условия неопределённости, возникающие в результате структурной трансформации, так и на меры экономического стимулирования труда и общения руководства с коллективом по волнующим вопросам.

Например, в структуре адаптации сельхозтоваропроизводителей к структурной трансформации посредством элементов социально-трудового механизма следует рассмотреть вопросы оптимизации режимов труда и отдыха, связанной с реализацией работниками функций родителей.

Рассмотрение данного аспекта социально-трудовых отношений осуществлялось в рамках исследования связи ухода за детьми и режимом труда и отдыха работников сельхозорганизаций Свердловской области. Результаты исследования приведены на рисунке 2.

 

Источник: собственные исследования.

Рисунок 2 – Направления адаптации совмещения карьеры и воспитания детей работниками сельскохозяйственных организаций Свердловской области, в % от числа опрошенных

 

Анализ представленных на рисунке 2 результатов опроса работников сельскохозяйственных организаций Свердловской области показывает, что перспективным направлением адаптации сельхозтоваропроизводителей к структурной трансформации является введение гибкого графика работы, учитывающего как семейный аспект, так и психобиологические особенности работника.

Представленные на рисунке 1 механизмы адаптации сельхозтоваропроизводителей к структурной трансформации взаимоувязаны, в связи с тем, что их действия носят взаимодополняющий и одновременно взаимообуславливающий характер. Так, например, цифровизация управления, производства позволяет ввести использование гибкого графика работы. Гибкий график работы позволяет повысить уровень устойчивости организации в условиях неопределённости.

 

Выводы и заключение

Проведённое исследование вопросов адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации позволило сделать следующие выводы:

- организационно-экономический и социально-трудовой механизмы являются основой рассматриваемого адаптационного процесса;

- в условиях неопределённости наиболее действенным направлением повышение уровня адаптации к структурным трансформациям различного характера является экономическое стимулирование труда, с целью формирования у работников позитивных ожиданий и жизненных стратегий, основанных на принципе стабильности;

- современная адаптация сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации предполагает реализацию цифровых инструментов управления, производства и логистики;

- важным элементом рассматриваемого адаптационного процесса выступает формирование костомизированной базы данных, позволяющей разрабатывать проекты оперативных и стратегических управленческих решений с максимальным учётом особенностей сельскохозяйственной организации, и целевой группы потребителей его продукции.

В качестве заключения необходимо отметить, что адаптация сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации в современных условиях предполагает учёт не только технологической трансформации, но и институциональной, социально-психологической.

В системе экономических отношений всё большее значение приобретают факторы, не имеющие экономической природы. Чаще всего структурные трансформации своим источником имеют политические отношения.

Функционирование сельских территорий России и аграрного сектора экономики происходит в условиях продолжающейся деструктивной структурной трансформации демографической, социальной, инфраструктурной сфер жизнедеятельности. В связи с чем требуется изменение политики государства в части развития сельских территорий и АПК. Следует подчеркнуть очевидную, но пока структурно игнорируемую в рамках адаптации сельскохозяйственных товаропроизводителей к структурной трансформации истину, что малые формы хозяйствования быстрее и качественнее адаптируются к структурным трансформациям.

References

1. Golovina L.A. Specifika vzaimodeystviya organizaciy osnovnyh otrasley APK pri uskorenii cifrovizacii / L.A. Golovina, M.M. Kislickiy, O.V. Logacheva // ETAP: Ekonomicheskaya Teoriya, Analiz, Praktika. – 2021. – № 2. – S. 49-60. DOI:https://doi.org/10.24412/2071-6435-2021-2-49-60.

2. Lobachevskiy Ya.P. Effekty ot primeneniya cifrovyh dvoynikov v sel'skom hozyaystve / Ya.P. Lobachevskiy, D.A. Mironov [i dr.] // Trudy Kubanskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2023. – № 1 (103). – S. 71-78.

3. Mezhotraslevaya kooperaciya, cenovye otnosheniya i dohodnost' sub'ektov predprinimatel'stva pri raznyh tipah povedeniya v sfere APK / O. A. Rodionova, E. I. Semenova, A. S. Truba [i dr.]; pod nauchnym rukovodstvom professora O. A. Rodionovoy. – Moskva: OOO «Sam Poligrafist», 2022. – 204 s.

4. Cifrovye i proektnye orientiry transformacii ekonomicheskogo vzaimodeystviya hozyaystvuyuschih sub'ektov agrarnoy sfery / pod nauch. red. O.A. Rodionovoy. – M.: OOO «Sam Poligrafist», 2021. – 180 s.


Login or Create
* Forgot password?